Ексклюзивы
вторник, 28 августа 2018 12:28

"Иловайская трагедия может повториться" - ветеран АТО сделал обличительное заявление

"Иловайская трагедия может повториться" - ветеран АТО сделал обличительное заявление
ловайский котел: ветеран рассказал, почему это может повториться. Фото: Кореспондент

Если не будет расследования по "Иловайскому котлу", ошибки могут повториться.

Известия о блокировании ВСУ 2014-го в Иловайске направлялись в Генштаб за 5 дней до закрытия "котла". Об этом заявил ветеран Антитеррористической операции, стрелок-санитар батальона "Донбасс" Сергей Мищенко, передает "Обозреватель".

По его словам, пока в Иловайске смотрели киевский парад на День Независимости, российские войска уже пересекали украинскую границу.

"По состоянию на вечер 23 августа разведка уже докладывала в Генштаб о фактах захождения российских войск на территорию Украины. Но, поскольку был парад, наше руководство стояло на трибуне и телефонных звонков не принимало", - пояснил ветеран АТО.

Кроме того, боец ​​отметил, что заместители начальника Генштаба отвечали на эти сообщения следующим образом: "Мы это уже проходили, такие доклады уже были, это дезинформация".

"На мой взгляд, заместители не хотели портить своему руководству праздник плохими докладами", - добавил военный.

Он отметил, что руководитель Генштаба включился в процесс только 25 августа, после приема новых погон 24 августа.

"Дальше было еще интереснее, потому что когда говорят об" Иловайском котле ", надо понимать, что в Иловайске мы были заблокированы 27 числа. До этого у нас была эвакуация, мы вывозили раненых ребят на Волноваху. Можно четко говорить: по состоянию на 26 августа Иловайск не был полностью окружен, мы еще имели пути выхода ", - заявил ветеран АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кто-то кричал "Помогите!", кто-то звал маму"

Мищенко отметил, что в то время Виктор Муженко уже договаривался с представителями Генштаба России о выходе ВСУ из "котла", а пока шли переговоры, российские войска готовили вдоль дорог ловушку.

"Если не будет расследование, все эти ошибки повторятся", - убежден ветеран.

27 августа россияне пообещали украинским военным отпустить их из окружения. Устроили так называемый "зеленый коридор". Когда войска двинулись, начали обстреливать колонны. Погибли 366 украинских бойцов, 429 получили ранения. 300 человек попали в плен.

Сейчас вы читаете новость «"Иловайская трагедия может повториться" - ветеран АТО сделал обличительное заявление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31122
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода