Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 13:01

"Идейных людей там практически всех перестреляли" - экс-депутат Госдумы РФ высказался о войне в Донбассе

"Идейных людей там практически всех перестреляли" - экс-депутат Госдумы РФ высказался о войне в Донбассе
Экс-депутат Госдумы РФ убежден, что конфликт на Донбассе решится, если не будет внешнего воздействия. Фото: "Радіо "Свобода"

Конфликт на Донбассе не превратится в замороженный, так как между "республиками" и Украиной нет этнической разницы.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает "Укринформ".

"По поводу замороженного конфликта - если мы посмотрим на большую статистику различных военных конфликтов в мире, то мы увидим, что практически никаких предпосылок для того, чтобы война на востоке Украины превратилась в замороженный конфликт у нас нет. Нет этнической разницы между оккупированной территорией и остальной Украиной, нет религиозной разницы, нет языковой разницы, нет ничего того, что бы отделяло эту территорию от остальной территории страны, кроме фактора внешнего воздействия ", - сказал Пономарев.

По его словам, если не будет внешнего воздействия, конфликт на Донбассе решится автоматически.

"Он не может там сохраниться, так как для этого нет никаких долгосрочных предпосылок. Более того, нет и границы между территорией так называемой ДНР и ЛНР и остальной территорией страны. Граница сложилась случайно, это линия военного противостояния, до которой успели дойти", - сказал Пономарев.

Кроме того, он отметил, что ситуация в так называемых ДНР/ЛНР нестабильна, боевики уже давно думают о собственном выживании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал, когда РФ пойдет на уступки по миротворцам

"Идейных людей там практически всех перестреляли. В этом смысле возможностей вернуть эту территорию, оккупированный Донбасс, сейчас достаточно много. Никто ее удерживать долгосрочно не будет. И это еще один фактор того, что я абсолютно уверен - этот конфликт замороженным не будет", - добавил Пономарев.

За три года с момента принятия "Минска-2" Россия не выполнила ни одного пункта соглашения. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Сейчас вы читаете новость «"Идейных людей там практически всех перестреляли" - экс-депутат Госдумы РФ высказался о войне в Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода