Ексклюзивы
четверг, 13 февраля 2020 12:22

Генассамблея ООН проведет специальное заседание по Украине

Генассамблея ООН проведет специальное заседание по Украине
Спецзаседание Генассамблеи инициировала Украина. Фото: glavcom.ua

Генеральная ассамблея ООН 20 февраля соберется на специальное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.

Инициатором этого заседания является Украина, сообщили в пресс-службе МИД.

В дискуссии примет участие глава МИД Вадим Пристайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия созывает заседание Совбеза ООН из-за "Минска"

Будут говорить о различных вопросах российской агрессии, в частности, в политическом, гуманитарном, экономическом и социальном измерениях.

В МИД также назвали проверенным трюком российской дипломатии инициативу РФ созвать накануне обсуждения в Генассамблее заседание Совбеза ООН, посвященного Минским соглашениям.

"Ожидаемый, традиционный и проверенный трюк российской дипломатии, направленный на распыление внимания мирового сообщества, смещение акцентов, формирование параллельных политических реальностей. Но украинская дипломатия готова к такому сценарию", - заявили в МИД.

Представители Украины также примут участие в обоих мероприятиях и "с высоких трибун ООН расскажут миру об усилиях президента и правительства по восстановлению мира в Донбассе".

Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации оккупированного Крыма, в которой есть пункт о захваченных Россией ядерных объектах и инфраструктуре на полуострове.За резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также частей Черного и Азовского морей" проголосовали 63 страны, против - 19, воздержались - 66.

Сейчас вы читаете новость «Генассамблея ООН проведет специальное заседание по Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11034
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть