понедельник, 21 сентября 2020 16:11

Фокин не видит смысла во встрече "нормандской четверки"

Фокин не видит смысла во встрече "нормандской четверки"
По мнению Фокина, такая возможность есть, поэтому необходимо договориться относительно одной позиции, чтобы можно было рассчитывать на компромисс по другой. Фото: ТСН.иа

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин считает, что во встрече лидеров в "нормандском формате" в ближайшее время нет смысла.

Об этом он заявил в эфире "Украинского радио".

"Если брать во внимание сегодняшнее состояние, то большой выгоды от того, что соберется снова "нормандская четверка", я не вижу. Надо продвинуться к миру", - сказал Фокин.

По его мнению, такая возможность есть, поэтому необходимо договориться относительно одной позиции, чтобы можно было рассчитывать на компромисс по другой. Однако заместитель председателя украинской делегации в ТКГ также отметил, что является противником решения изменения в Конституции об особом статусе для Донецкой и Луганской областей, как этого требует Россия, потому что Конституция - "не проходной двор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постановление об отмене местных выборов в ОРДЛО может заблокировать переговоры в ТКГ - Кравчук

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Фокин заявил, что никогда не хотел войти в переговорную группу.

"У меня никогда даже не было мысли, чтобы войти в состав Трехсторонней контактной группы. Недобросовестные и не очень честные, на мой взгляд, люди сейчас поливают грязью имя моей внучки, будто она устроила меня на эту должность".

Сейчас вы читаете новость «Фокин не видит смысла во встрече "нормандской четверки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9760
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть