Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 14:05

Европейский суд отказал в соцвыплатам жителям ОРДЛО

Европейский суд отказал в соцвыплатам жителям ОРДЛО
Судебная система ОРДЛО за пределами ответственности Украины - ЕСПЧ. Фото: ЛІГА.net

В Страсбурге Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Украины, по жалобам жителей ОРДЛО о приостановлении соцвыплат.

Об этом сообщили "Европейская правда".

Сообщается, что Страсбургский суд объединил семь похожих жалоб от граждан Украины, проживающих в Донецке.

"В суд на Украину подали семь пенсионеров и получателей социальной помощи, от 1926 до 1960 года рождения, которые перестали получать социальные выплаты из бюджета в 2014-м, после оккупации Донбасса. Трое из них в 2015-м обратились к украинскому правительству по поводу восстановления социальных выплат, другие этого не сделали ", - говорится в сообщении.

Кроме того, ни один из истцов не обжаловал в украинских судах решение правительства о прекращении социальных выплат. Такую ситуацию объясняют тем, что в Донецке не действуют органы украинской системы правосудия - через российскую агрессию все суды были эвакуированы с территории ОРДЛО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будут отправлять "на подвал", без суда расстреливать" - политолог оценил возможность забастовок в ОРДЛО и России

"Именно на это дончане пожаловались в Страсбург: по их мнению, Украина ограничила их возможности обратиться в суд по поводу восстановления социальных выплат", - указывается.

Все предложения, жалобы, Европейский суд по правам человека отклонил, приняв сторону Украины.

Россия через свою агрессию пытается разменять Донбасс на Крым и создать на Востоке постоянно действующий инструмент влияния на Украину. Такое мнение высказал директор Дипломатической академии имени Геннадия Удовенко при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский.

Сейчас вы читаете новость «Европейский суд отказал в соцвыплатам жителям ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32773
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода