четверг, 15 апреля 2021 11:35

Если не НАТО, то ядерное оружие - Украина ищет способ обороны

Если не НАТО, то ядерное оружие - Украина ищет способ обороны
Украина может рассмотреть вопрос о возвращении ядерного статуса. Фото: pixabay.com

Украина имеет дело с крупнейшим перемещением войск в России со времен Второй мировой войны. Стране нужна помощь.

Без поддержки и санкций, которые были введены после аннексии Крыма и во время войны на Донбассе, Украина, пожалуй, не выжила бы за последние 7 лет. Но этого все еще недостаточно, заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире радиостанции Deutschlandfunk.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все страны-члены НАТО осудили российскую агрессию на границе с Украиной

Он настаивает, что Украина должна немедленно стать членом НАТО, чтобы защититься от российской агрессии. Иначе Киеву придется вернуть на повестку дня вопрос ядерного статуса.

"Мы должны сделать все возможное для того, чтобы завтра или послезавтра Путин нас не захватил. У Украины нет другого выбора: либо мы являемся частью союза, такого как НАТО, и вносим свой вклад, чтобы Европа стала сильнее, или тогда у нас остается единственная опция - вооружаться самим, и, возможно, снова задуматься о ядерном статусе. Как иначе мы можем гарантировать нашу оборону?", - заявил дипломат.

Меркель и Байден во время телефонного разговора осудили действия России и призвали отвести войска от украинской границы.

Сейчас вы читаете новость «Если не НАТО, то ядерное оружие - Украина ищет способ обороны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11104
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть