среда, 29 августа 2018 07:55

Эксперт раскритиковал москитный флот Украины

Эксперт раскритиковал москитный флот Украины
Москитный флот Украины не сдержит российскую агрессию, потому что пока не способен на выполнение боевых задач

Вопрос москитного флота для Украины на данном этапе является лишь общим тезисом.

Надо учитывать, способен ли он на выполнение боевых задач, говорит военный эксперт Сергей Згурец, передает "Апостроф".

"Вопрос москитного флота пока является общим тезисом. Можно и наличие сотни бронированных катеров типа" Гюрза-М "считать москитным флотом. Но на любую военную группировку на море или суши надо смотреть через призму того, способна ли она выполнить боевую задачу" , - отметил он.

Згурец подчеркнул, что если москитный флот из сотни кораблей и катеров "Гюрза" не может пережить четырехбалльный шторм, "то какой смысл говорить о выполнении боевых задач".

"Следует понимать, что есть определенные задачи: сдержать появление российских сил в акватории, сделать невозможным проведение десантной операции или применения этими кораблями средств поражения по нашему побережью. Тогда возникает вопрос, каким образом оптимально это сделать? Ракетное оружием? Авиационными средствами? Силами специальных операций? " - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Стражи неба" совместно с танкистами провели эффектные тренировки на Азовском побережье

По его словам, бороться с русскими в формате симметричного противодействия Украина не может.

"Мы должны использовать варианты от международного давления к асимметричным действиям. Надо искать такие болевые точки, которые, возможно, находятся не в акваториях Черного и Азовского морей и заставят россиян вести себя по-другому. Но пока что военно-морская составляющая не находится в динамичном развитии", - резюмировал он.

Чтобы быть способным сдерживать Россию в акваториях Черного и Азовского морей, украинский флот должен строиться на основе использования небольших кораблей и ракетного вооружения. Сейчас украинские катера не соответствуют концепции "москитный флота".

Сейчас вы читаете новость «Эксперт раскритиковал москитный флот Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10848
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть