Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 09:31

Эксперт объяснил, как паника из Javelin помогает боевикам ЛДНР

Эксперт объяснил, как паника из Javelin помогает боевикам ЛДНР
Получение Украиной Javelin является ходом в информационной войне с целью набора в ряды боевиков - Орестович. Фото: Strategic Culture Foundation

Получив Javelin, Украина не пойдет в наступление против боевиков ОРДЛО, но оккупированные территории обязательно вернет.

Такое мнение высказал военный эксперт и блоггер Алексей Арестович, в интервью "Апострофу".

По его словам, паника террористов, в связи с получением Украиной Javelin является ходом в информационной войне с целью набора в ряды боевиков.

"Вот в чем наша ошибка? Какой-нибудь полупьяный заместитель командира ДНР заявил, что Украина пойдет в крупное наступление - и сразу: "Ой, большое наступление, крупное наступление!" Знаете, что такое большое наступление? Это надо два года настойчиво готовиться, титанические усилия осуществлять. Не начинают наступление, потому что Украине поставили Javelin. Надо просто понимать, что есть вещи, на которые не надо реагировать. Главный принцип информационно-психологической борьбы - это захватить повестку дня. Если они бросают информационные поводы, а мы их обслуживаем, мы работаем как службы информационно-психологических операций. А зачем?" - отметил Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак встретился с главой Пентагона: о чем говорили политики

"Война на возвращение Донбасса - это наше плановое мероприятие, не надо из этого делать сенсацию, мы его планово вернем", - заявил блогер.

Министр обороны Украины Степан Полторак в пятницу, 2 февраля, встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Маттис. Полторак назвал передачу американских вооружений "большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась наедине с агрессией со стороны РФ". Ранее ожидалось, что глава Минобороны Украины обсудит сроки поставок "Джавелин", а также прагматические шаги по укреплению отношений между нашими вооруженными силами.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт объяснил, как паника из Javelin помогает боевикам ЛДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода