Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 14:51

Ее выкупили за $10 тысяч: пленница рассказала об издевательствах террористов

Ее выкупили за $10 тысяч: пленница рассказала об издевательствах террористов
Пленница донецких террористов"Эрика" рассказала об издевательствах. Фото: Обозреватель

Освобожденная пленница донецких террористов Эрика рассказала, как пережила заключение в оккупированном Донецке.

Сейчас она проходит службу в медбатальйони "Медэкс", сообщает "Обозреватель".

Женщина пошла воевать на стороне сил АТО в июле 2014 года, после того как в результате обстрела боевиков погиб ее 4-летняя дочь в Дебальцево.

"24 июля ее убил снаряд, который попал в дом. 28-го я уже пошла воевать. Как местная жительница я помогала военным собирать информацию", - рассказала она, уточнив, что дочь воспитывала сама.

В течение года она собирала данные о количестве боевиков на позициях, размещение техники и наличие российских наемников в рядах незаконного вооруженного формирования ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль открыл еще один фронт вблизи украинской границы

"Потом я попала в плен, как раз когда переносила информацию. Меня должны были встретить наши, но я наткнулась на Сепар. В плену просто шел допрос: где служишь, с кем служишь, кто командир, как попала, почему ушла воевать ... понятно, что нужны ответы они редко получали. Сначала я вообще над ними издевалась. Ну, потом уже меня начали бить, пытались язык отрезать, ломали ребра, вырывали ножом зубы. Но самое страшное было, когда напротив меня посадили нашего пленного парня и начинали его пытать ... Отрезать язык ... и не только ", - ра зповила Эрика.

Пленнице удалось освободиться, благодаря бойцам "Правого сектора", которые выкупили ее за $10 тис.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала, что за весь период конфликта на Донбассе погибли 2,5 тыс. гражданских. Среди основных причин жертв среди гражданского населения - мины, неразорвавшиеся снаряды, мины-ловушки и самодельные взрывные устройства, которые стали причиной 59,8% от общего количества смертей и ранений.

Сейчас вы читаете новость «Ее выкупили за $10 тысяч: пленница рассказала об издевательствах террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32860
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода