Ексклюзивы
четверг, 24 июня 2021 01:57

Два представителя ОБСЕ вышли из переговоров по Донбассу

Два представителя ОБСЕ вышли из переговоров по Донбассу
С ОБСЕ вышли два представителя. Фото: Укринформ

Координатор политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе, посол ОБСЕ Пьер Морель и координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш выходят из переговорного процесса.

Сегодняшнее заседание ТКГ может стать переломным, поскольку группу покинули два "минских долгожителя" – Морель и Фриш, которые участвовали в переговорном процессе с 2015 года, сообщил в Facebook представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе подорвались двое военных

Французский дипломат Пьер Морель в мае 2015 года был назначен руководителем политической подгруппы ТКГ. В сентябре 2015-го появилась информация о так называемом "плане Мореля", который предусматривает принятие Верховной Радой специального закона о местных выборах на оккупированных территориях, которые де-факто состоятся вне контроля украинской стороны.

Швейцарский дипломат Тони Фриш 2015 года координировал деятельность подгруппы по гуманитарным вопросам. В апреле 2019 года он ездил в оккупированные районы Донбасса встречаться с украинскими заложниками. По словам Ирины Геращенко, которая работала тогда в ТКГ, Фриш не посетил всех украинских пленных на Донбассе и не передал им письма от родственников, а вместо этого участвовал в сьемках сепаратистских пророссийских сайтов.

Сейчас вы читаете новость «Два представителя ОБСЕ вышли из переговоров по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11398
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть