Ексклюзивы
понедельник, 29 июня 2020 11:51

Дети с временно оккупированных территорий не должны проходить обсервацию

Дети с временно оккупированных территорий не должны проходить обсервацию
Дети из Крыма и Донбасса, для сдачи ЗНО, не будут проходить обсервацию. Фото: МОЗ/Facebook

Дети с временно оккупированных территорий, которые приезжают сдавать ВНО, могут не проходить обсервацию.

"На сегодняшний день у нас самоизоляцию или обсервацию не должны проходить исключительно дети, которые приезжают сдавать ВНО или поступать в украинские вузы с временно оккупированных территорий", - заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает Цензор.НЕТ.

Степанов также напомнил, что на последнем заседании Кабмина разрешили не проходить обсервацию людям, которые после приезда из-за границы прошли исследование методом ПЦР и оно оказалось отрицательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степанов рассказал, в чем наш новый антирекорд и нужно ли носить маски на пляжах

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в Закон "О высшем образовании" для максимального упрощения вступления в высшие учебные заведения выпускникам школ с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Изменения будут предусматривать, что дети с этих территорий смогут вступать в вузы Украины без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступить во все вузы Украины, а не в ограниченные отдельным списком, как это происходит сейчас.

Кроме того, все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

Сейчас вы читаете новость «Дети с временно оккупированных территорий не должны проходить обсервацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9158
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода