пятница, 07 апреля 2017 13:00

"Действуем партизанскими методами" - блокировщики рассказали, что будут делать дальше

"Действуем партизанскими методами" - блокировщики рассказали, что будут делать дальше
До второго этапа блокады привлекут журналистов и СБУ. Блокадники планируют перекрыть контрабандистам автомобильные пути.

До второго этапа торговой блокады планируют привлечь журналистов и СБУ, чтобы выявлять и перекрывать автомобильные пути для контрабандистов.

Об этом Gazeta.ua рассказал 57-летний Анатолий Виногродский, руководитель Штаба блокады торговли с оккупантами.

"Не будем заранее озвучивать следующие шаги. Действуем партизанскими методами, чтобы нам не помешали. Признание властями блокады - фейк. Поэтому первый этап продолжаем. Автомобильными путями в направлении Торецка до сих пор ходят фуры с контрабандой. Нас туда не пускают. Сейчас заканчиваем создание мобильных групп. Будем искать автодороги, по которым идет трафик с оккупированных территорий и обратно. Будем вызывать туда журналистов, мобильные группы СБУ, перекрывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин использует блокаду в своих интересах - эксперт

Ущерба украинской экономике не будет. ВВП с 1991 по 2016 год вырос на 2 миллиарда. В соседней Польше эта цифра на порядок больше. К этому привела олигархическая система управления государством. Если все останется как есть, роста экономики не будет. Олигархов интересует не развитие государства, а развитие своих карманов. Выгода от торговли с оккупантами - одноразовая. Но уничтожает наше будущее", - рассказал Анатолий Виногродский.

4 апреля организаторы торговой блокады сообщили, что планируют начать блокирование российских бизнес-структур на территории Украины. Нардеп Семен Семенченко отметил, что транспортная блокада отдельных районов Донбасса прошла без реальных потерь для украинской экономики и риска для курса гривны.

Сейчас вы читаете новость «"Действуем партизанскими методами" - блокировщики рассказали, что будут делать дальше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть