среда, 31 июля 2019 15:50

Бразильский наемник Лусварги таки отправится в тюрьму

Бразильский наемник Лусварги таки отправится в тюрьму
Рафаэль Лусварги таки отправится в тюрьму. Суд над ним длился 3 года / фото: ООС

Вступил в законную силу приговор гражданину Федеративной Республики Бразилия Рафаэлю Лусварги.

Он приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в деятельности террористических организаций ЛНР и ДНР, говорится в постановлении Апелляционного суда, вынесенной 31 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"В ходе судебного заседания обвиняемый Рафаэль Лусварги заявил ходатайство об отказе от апелляционной жалобы, в связи с чем Днепровским апелляционным судом принято решение о прекращении апелляционного производства", - информируют в прокуратуре.

Согласно законодательству, вынесение судом такого решения влечет за собой вступления в законную силу судебного решения, которое было обжаловано в апелляционном порядке.

Решение апелляционной инстанции, в свою очередь, обжалованию не подлежит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевика приговорили к 13 годам тюрьмы

После заседания суда обвиняемый Рафаэль Лусварги отбыл в места отбывания наказаний.

При выполнении указанного приговора обвиняемому будет зачислено срок, проведенный им под стражей по состоянию на 2 мая.

Ранее Рафаэль Лусварги был осужден постановлением Печерского районного суда к 13 годам заключения с конфискацией имущества. Его признали виновным в создании террористической организации и незаконных вооруженных формирований. Лусварги признал свою вину. Однако впоследствии Апелляционный суд отменил приговор за процедурных нарушений.

Бразилец сначала содержался под стражей, но потом ему изменили меру пресечения, и он оказался на свободе, где жил в одном из киевских монастырей. Прокурор по делу боевика объяснил, что Лусварги выпустили из СИЗО, потому что планировали обменять на военнопленных ДНР и ЛНР.

После этого его заметили в Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ МП. Лусварги поймали участники С14 и отвели в СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Бразильский наемник Лусварги таки отправится в тюрьму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10867
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть