Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 17:22

Борьба за власть в ЛНР - Плотницкий убрал конкурента

Борьба за власть в ЛНР - Плотницкий убрал конкурента
Игорь Плотницкий Фото: Корупція.Інфо

"Министр внутренних дел" самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет отстранен от занимаемой должности решением "суда".

Об этом сообщил один из оккупационных телеканалов.

В сообщении говорится, что "народный совет" так называемой ЛНР просил главаря террористов Игоря Плотницкого временно назначить исполняющим обязанности "министра внутренних дел" Владимира Черткова. Что и было сделано.

К этому времени "рада" раскритиковала деятельность "МВД" и лично Игоря Корнета. Его обвинили в захвате чужого дома в Луганске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Плотницкого сбежал в Россию

Конфликт между Плотницким и корнет начался задолго до нынешнего инцидента. В 2016 году, после покушения на Плотницкого, главарь "республики" объявил о готовящемся в ЛНР переворот и обвинил Корнета в бездействии. Эксперты видели в данном конфликте противостояния между группами влияния помощника президента РФ Владислава Суркова (куда входит Плотницкий) и ФСБ (куда входит Корнет).

Между главарями террористических группировок на территории оккупированного Донбасса до сих пор разгораются новые войны за ресурсы. Игорь Плотницкий отдал экономику "молодой республики" под контроль украинского олигарха Сергея Курченко.

Сейчас вы читаете новость «Борьба за власть в ЛНР - Плотницкий убрал конкурента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32746
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода