Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 07:28

Большие потери в АТО: 8 воинов погибли, боестолкновение длилось 8 ч

Большие потери в АТО: 8 воинов погибли, боестолкновение длилось 8 ч
За минувшие сутки погибли 5 украинских военных, еще 4 - получили ранения. Фото: facebook

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинской армией. Несмотря на общее снижение количества обстрелов, соблюдения режима прекращения огня нет.

За минувшие сутки погибли 5 украинских военных, еще 4 - получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, 3-х - удовлетворительное.

Потери врага за эти сутки 17 человек: 8 - погибших и 9 - раненых.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали противнику прицельным огнем, сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в соцсети Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганск оставили без наличных денег - Минобороны

В течение суток на луганском направлении горячее всего было на подступах к Крымскому. Там произошло боестолкновение, которое длилось около 8 часов. Украинские бойцы ликвидировали 4 оккупантов, еще 5 - ранены. К сожалению, погибли и 4 наших военных, еще 2 были ранены.

Боевики обстреливали оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского из 82-мм минометов, и легкого пехотного вооружения. Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник беспокоил защитников Новоалександровки, а на Светлодарск дуге под гранатометный огонь попали защитники Луганского.

На донецком направлении горячее всего было на Приазовье. Там боевики выпустили более двух десятков мин различных калибров. Вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие они применили вблизи Павлополя, а возле Водяного незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобзон хочет стать миротворцем в ЛНР

Если главарь боевиков Игорь Плотницкий уедет в Россию, а его "место" займет другой - это будет свидетельствовать о готовности отдать Украине Луганск. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Сейчас вы читаете новость «Большие потери в АТО: 8 воинов погибли, боестолкновение длилось 8 ч». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32823
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода