Ексклюзивы
четверг, 15 февраля 2018 16:01

Бойцам АТО присудили 8 лет тюрьмы

Бойцам АТО присудили 8 лет тюрьмы
Бойцов АТО обвинили в похищении человека и дали 8 лет лишения свободы.

Бойцы батальона "Айдар" Николай Агапов, Роман Щуров и Вадим Фещенко получили 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества за похищение человека.

Приговор объявил Костьнтинивський городской районный суд сообщила "Громадське Радіо" адвокат Наталья Фещик.

"9 декабря 2015-го года при нахождении в зоне активных боевых действий, проверяя свои силовые позиции, бойцы обнаружили неизвестного мужчину, у которого не было никаких документов при себе, и, более того, при разговоре и проверке лица, были обнаружены на телефоне панорамные съемки активных боевых позиций Вооруженных сил Украины ". По словам адвоката, это был, как впоследствии выяснилось, полицейский Вячеслав Барков. Кроме фото позиций ВСУ, на его телефоне были звонки на номера Российской Федерации. При себе он имел травматический пистолет с затертыми номерами ", - рассказала адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали убийц 4 морских пехотинцев

Когда начался вражеский обстрел, задержанного бойцы оставили на одной из улиц поселка Заря. Сейчас мужчина проходит по делу не как полицейский, а как гражданское лицо. Он находится на неподконтрольной Украине территории и на звонки не отвечает.

15 февраля правоохранители Великой Новоселки в Донецкой области задержали и доставили в СИЗО Мариуполя бойца АТО Петра Саламу. Его подозревают в убийстве дочери, зятя и внука Валерия Шири - кума экс-президента Украины Виктора Януковича.

Сейчас вы читаете новость «Бойцам АТО присудили 8 лет тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода