Ексклюзивы
четверг, 06 мая 2021 11:42

"Бог любит пехоту" - Украина поздравляет с праздником сухопутные войска ВСУ

"Бог любит пехоту" - Украина поздравляет с праздником сухопутные войска ВСУ
6 мая Богдан Хмельницкий одержал первую победу в национальной освободительной борьбе. Фото: armyfm

6 мая в Украине в третий раз отмечают день пехоты. Традицию отмечать воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск ВСУ в 2019 году своим указом от 19 апреля начал Петр Порошенко.

Эту дату выбрали поскольку 6 мая 1648-го казаки во главе с Богданом Хмельницким и крымским ханом Ислам-Гиреем ІІІ одержали победу под Желтыми водами.

Кроме того, 6 мая отмечают религиозный праздник - День Юрия Змееборца. Он был одним из покровителей украинской армии.

С 2014-го именно украинская пехота защищает мирную жизнь Украинской от ужасов российской оккупации. Восьмой год воины механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей выполняют задачи по удержанию занимаемых районов, рубежей и позиций, отражение ударов и прорыва обороны противника, захвата важных районов, рубежей и объектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинкен почтил погибших украинских воинов и встретился с Епифанием

За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.

Вследствие вражеских обстрелов, два украинских защитника получили ранения, сообщили в штабе ООС.

Вблизи Водяного оккупанты пять раз открывали огонь из артиллерийских установок 152-го и 122-го калибров, минометов 120-го и 82-го калибров и гранатометов различных систем. С минометов 120-го калибра и артиллерийских установок 122-го калибра российские оккупанты обстреливали у Южного. Неподалеку Новоалександровки противник вел огонь из минометов 82-го калибра, а у Новозвановки - еще и из противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов.

Сейчас вы читаете новость «"Бог любит пехоту" - Украина поздравляет с праздником сухопутные войска ВСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11198
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть