Ексклюзивы
четверг, 21 мая 2020 13:27

Боевики заминировали подходы к линии разграничения

Боевики заминировали подходы к линии разграничения
Террористы на Донбассе используют запрещенное вооружение. Фото: ssu.gov.ua

Боевики так называемой ЛНР заминировали участки поблизости линии разграничения в районе поселка Желобок в Попаснянском районе на Луганщине.

Опасную зону площадью 50 кв. м обнаружили военнослужащие инженерно-саперного подразделения операции Объединенных сил, пишет пресс-служба СБУ.

Во время осмотра участка следователи зафиксировали, что злоумышленники установили мины с плотностью 4 единицы на 1 кв. м. С места происшествия изъяты 157 противопехотных мин ПМН-2.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная техника на улицах ЛДНР: что происходит в псведореспубликах

По предварительной информации, мины были установлены участниками незаконных вооруженных формирований во время боевых действий на востоке Украины.

Своими действиями террористы создали смертельно опасную зону рядом с автомобильной трассой и приусадебными участками местных жителей.

В рамках уголовного производства, начатого СБУ по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 258 (подготовка к террористическому акту) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и причастных лиц.

Использование противопехотных мин ПНМ-2, которые находятся на вооружении РФ, не разрешено Оттавской конвенцией 1997 года о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.

Сейчас вы читаете новость «Боевики заминировали подходы к линии разграничения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9141
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода