четверг, 09 апреля 2020 08:31

Боевики ведут мощные обстрелы в районе Золотого

Боевики ведут мощные обстрелы в районе Золотого
За прошедшие сутки в Луганской области зафиксировали существенное увеличение нарушений режима прекращения огня. Фото: depo.ua

За прошедшие сутки в Луганской области зафиксировали существенное увеличение нарушений режима прекращения огня.

Большинство - возле участка разведения в районе Золотого. Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В Луганской области Миссия зафиксировала пятикратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав, в том числе, около 80 взрывов, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 30 взрывов)", - говорится в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведения сил на Донбассе не будет

Согласно отчету, 7 апреля, патрулируя в шести местах вокруг участка разведения в районе Золотого команда СММ "слышала около 45 взрывов неопределенного происхождения и 60 очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета (все, по оценке, за пределами участка разведения, но в пределах 5 км от ее края) ".

В Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, одновременно зафиксировав аналогичное количество взрывов (около 65 против ориентировочно 60 за предыдущий отчетный период).

Большинство нарушений, в том числе примерно половину всех взрывов, зафиксировано в радиусе 5 км от Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка) и в районах юго-западнее Светлодарска (подконтролен правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

8 апреля вооруженные оккупанты 8 раз обстреляли наши позиции и и получили адекватный ответ. Наша разведка сообщает, что были ранены не менее 5 российских наемников.

Сейчас вы читаете новость «Боевики ведут мощные обстрелы в районе Золотого». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7930
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода