Ексклюзивы
пятница, 19 октября 2018 11:41

Боевики стянули в ЛНР гаубицы и "Грады"

Боевики стянули в ЛНР гаубицы и "Грады"
Фото: Zik

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные гаубицы на оккупированной части Луганской области.

Об этом говорится в отчете миссии по 17 октября.

"Наблюдатели видели 10 неподвижных реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21" Град ", 122 мм) вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска), расположенных там с нарушением линий отвода", - сказано в отчете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили хорошие новости о ситуации на Донбассе

Также и члены патруля СММ зафиксировали 8 самоходных гаубиц (2С1), стоявшие в боевом положении на полигоне близ Мирного (28 км юго-западнее Луганска).

Посетив постоянное место хранения отведенного тяжелого вооружения в неподконтрольных правительству районе Луганщины, наблюдатели заметили, что там и дальше не хватает 4 реактивных систем залпового огня (БМ-21), 3 самоходных гаубиц (2С1) и 6 буксируемых гаубиц (пяти Д-30 и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм).

На оккупированной Донецкой беспилотник ОБСЕ вновь обнаружил транспортные средства, которые ехали по грунтовой дороге в направлении границы с Россией

Сейчас вы читаете новость «Боевики стянули в ЛНР гаубицы и "Грады"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10885
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть