четверг, 05 апреля 2018 01:38

Боевики стали меньше стрелять в Донецкой области - отчет СММ ОБСЕ

Боевики стали меньше стрелять в Донецкой области - отчет СММ ОБСЕ
В Донецкой области зафиксировано уменьшение количества нарушений "режима тишины". Фото: rbc.ua

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за сутки зафиксировали уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

"СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и аналогичный уровень таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - говорится в отчете миссии за 3 апреля.

В Донецкой области СММ зафиксировала 40 взрывов, а также нарушения режима прекращения огня за пределами участка разведения в районе Станицы Луганской.

"В Луганской области Миссия констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня (в том числе 2 взрыва), что и за предыдущий отчетный период, когда были зафиксированы 3 взрыва", - сообщает ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики сбили беспилотник ОБСЕ, но патруль зафиксировал передвижение военной техники

Неподалеку от Старогнатовки, СММ впервые увидела противотанковые мины, а также вооружение, размещенное в нарушение линий отвода возле Анадоля.

"СММ продолжала содействовать обеспечению доступа и проезду работников к и от Донецкой фильтровальной станции, а также проведению ремонтных работ на Петровской водонасосной станции около Артема и на водопроводе возле Зайцево", - говорится в отчете.

Наблюдательная миссия ОБСЕ на Донбассе за период с 19:30 29 марта по 19:30 31 марта зафиксировала 110 взрывов. СММ констатировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом однако количество взрывов было меньше (примерно 110 против ориентировочно 245 соответственно). В Луганской области Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня.

Сейчас вы читаете новость «Боевики стали меньше стрелять в Донецкой области - отчет СММ ОБСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода