Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 08:49

Боевики сорвали новогоднее перемирие: Украина имеет потери

Боевики сорвали новогоднее перемирие: Украина имеет потери
За прошедшие сутки в зоне АТО погиб украинский военный, трое ранены, а еще двое получили боевые травмы. Фото: espreso.tv

Российско-террористические войска нарушили договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников. Погиб один украинский воин, пятеро получили ранения.

Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Василий Лабай.

"В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, один защитник погиб", - сказал Лабай.

"Вчера на Луганском направлении в светлое время суток враг дольше часа вел огонь по нашим оборонным укреплениям из 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. В этот период в этом районе зафиксировали пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, который корректировал огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено Минскими договоренностями.

В вечернее время оккупанты вновь игнорировали перемирие возле этого населенного пункта. Противник применил 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Неспокойно было поблизости Станицы Луганской, шахты "Бутовка". А в районе Новолуганского и Золотого активизировались снайперские группы, которые обстреливали опорные пункты украинской армии", - сообщил представитель штаба АТО.

С начала этих суток в зоне проведения АТО было спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России в прямом эфире признали наличие своих танков на Донбассе

По состоянию на 18 декабря 2017 года в зоне проведения АТО погибли в боях, пропали без вести и попали в плен 191 военнослужащий ВСУ. Еще 174 бойца получили ранения.

Сейчас вы читаете новость «Боевики сорвали новогоднее перемирие: Украина имеет потери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода