среда, 21 апреля 2021 08:09

Боевики снова стреляют по украинским военным: какова ситуация на передовой

Боевики снова стреляют по украинским военным: какова ситуация на передовой
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 20 апреля, было зафиксировано девять нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Боевых потерь среди наших защитников нет, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Отмечается, что неподалеку от Южного противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра. В пригороде Старогнатовки - с автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Золотого-4 и Водяного Донецкой области российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия окружила Украину беспрецедентным количеством войск - ЕС

По состоянию на утро 21 апреле зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. У Песков и Южного враг открывал огонь из минометов 120-го калибра. Вблизи поселка Первомайское - из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

С начала 2021 года на передовой погибли 30 украинских солдат. Большинство - от снайперского огня. Однако воины ВСУ имеют приказ не реагировать на любые провокации, говорит министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. К сожалению, другая сторона делает все возможное, чтобы их провоцировать.

Сейчас вы читаете новость «Боевики снова стреляют по украинским военным: какова ситуация на передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11089
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть