Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 18:02

Боевики скупали фальшивые украинские дипломы

Боевики скупали фальшивые украинские дипломы
СБУ задержала дельцов, продававших поддельные дипломы в так называемую ДНР. Фото: ssu.gov.ua

В Харьковской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных дипломов о высшем образовании для ДНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий.

Подозреваемые использовали номера настоящих дипломов, выданных ранее. Изготовление "документов" оплачивалось через электронные переводы, а поддельные бумаги отправлялись по почте в оккупированные районы Донецкой области через подконтрольные боевикам участки границы с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подполковник СБУ требовал у предпринимателя $250 тысяч

Ежемесячно изготовляли и сбывали почти сотню поддельных дипломов, стоимостью в среднем $500.

СБУ задержала участника преступной группы в почтовом отделении в райцентре на Харьковщине во время отправки поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады ДНР.

В ходе обысков офиса злоумышленников в Киеве и в местах проживания фигурантов следователи изъяли доказательства противоправной деятельности.

Служба безопасности Украины блокировала в Бердянске деятельность ботофермы, которая входила в разветвленную межрегиональную сеть, управляемую из России и созданную для дискредитации украинской власти.

Сейчас вы читаете новость «Боевики скупали фальшивые украинские дипломы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10974
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть