Ексклюзивы
суббота, 04 декабря 2021 10:05

Боевики применили запрещенное вооружение на Донбассе

Боевики применили запрещенное вооружение на Донбассе
На Донбассе боевики 6 раз нарушили режим перемирия. Фото: BBC

На Донбассе за прошлые сутки российско-оккупационные войска 6 раз нарушили режим прекращения огня.

Боевики применили запрещенное минскими договоренностями вооружение. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

"В направлении Красногоровки оккупанты вели огонь из противотанковой пушки МТ-12. В сторону Крымского российские наемники совершили обстрел из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Станицы Луганской враг дважды вел обстрелы, применяя артиллерию калибра 122 мм и вооружение БМП-1.

Возле Зайцевого вражеские войска вели огонь из гранатометов разных систем и стрелкового оружия. В районе Попасной противник произвел обстрел из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срок призыва на срочную службу в армии может сократиться – министр обороны

В результате вражеских действий один украинский военнослужащий получил ранения. Его госпитализировали, состояние здоровья – удовлетворительное.

С 1 декабря в вооруженных формированиях России на оккупированной территории Донбасса и Луганщины начался новый период оперативной и боевой подготовки. Его контролируют представители штаба вооруженных сил РФ.

Сейчас вы читаете новость «Боевики применили запрещенное вооружение на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12335
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть