Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 09:38

Боевики обстреляли украинских военных с запрещенного оружия. Есть раненые.

Боевики обстреляли украинских военных с запрещенного оружия. Есть раненые.
Фото: 112

Боевики продолжают обстреливать украинские части, в том числе и из оружия, запрещенной Минского договоренностями. За последние сутки, украинским военным пришлось 9 раз подавлять огневую активность оккупанта. В результате вражеских обстрелов 2 военнослужащих сил АТО ранены, еще 1 получил боевую травму.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении враг из 120-мм минометов вел огонь по оборонным укреплениям украинских защитников у Троицкого. В вечернее время обстреляны опорные пункты сил АТО в Катериновки, Новоалександровки и Лобачеве. С применением вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов пророссийские боевики нарушали перемирие в пригороде Попасной", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Враг активно открывал огонь на Луганском направлении

Кроме того, на Донецком направлении, противник вел минометный огонь в районе Павлополя. На подступах к Авдеевки и Каменки незаконные вооруженные формирования обстреливали наши оборонительные укрепления из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения враг совершил 12 обстрелов наших позиций.

Американская компания, производящая оружие, наладила поставки гранатометов в Украину. Посол Украины в США Валерий Чалый объясняет, что эти контракты являются политическим решением, но существуют различия между этими коммерческими соглашениями и помощью вооружением от правительства США.

Сейчас вы читаете новость «Боевики обстреляли украинских военных с запрещенного оружия. Есть раненые.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода