Ексклюзивы
понедельник, 04 декабря 2017 17:40

Беспилотник США наблюдал за линией разграничения

Беспилотник США наблюдал за линией разграничения
БПЛА на высоте 16,5 км пролетел с севера на юг вдоль линии разграничения Фото: all4desktop.com

Сегодня, 4 декабря, стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 течение нескольких часов проводил разведку вдоль линии разграничения в Донбассе.

Беспилотник вылетел с авиабазы ​​Сигонелла на итальянском острове Сицилия, вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии, а затем направился в Донбасс.Об этом передает "Интерфакс-Украина".

БПЛА на высоте 16,5 км пролетел с севера на юг вдоль линии разграничения, но не пересекал ее. Затем он покинул воздушное пространство Украины через Николаевскую область на юг в сторону Черного моря.

RQ-4 Global Hawk может вести разведку на глубине до 300 км. БПЛА мог наблюдать за всей территорией ОРДЛО, а также пограничными областями Российской федерации - Белгородской и Воронежской. Иногда беспилотник приближался к российской границе на расстояние около 50-60 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С помощью беспилотника нашли древний храм

RQ-4А может осуществлять патрулирование в течение 30 час, находясь на высоте 15-18 км.

В РФ заявляют, что украинский беспилотник незаконно залетел в их воздушное пространство.

Сейчас вы читаете новость «Беспилотник США наблюдал за линией разграничения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода