понедельник, 12 апреля 2021 09:22

Автор фейка о "распятом в Славянске мальчике" дала интервью

Автор фейка о "распятом в Славянске мальчике" дала интервью
Жители Славянска еще 7 лет назад опровергли историю о расстрелах в центре города. Фото: Facebook

Автор фейка о "распятом мальчике в Славянске", которая ранее также изображала жертву обстрела в Волновахе, сожалеет о сказанном.

Галина Пышняк, которая в 2014 году рассказывала о публичной казни ребенка, якобы совершенном украинскими силовиками, сейчас живет под Смоленском и работает видеооператором в охранной фирме. В интервью телеканалу "Дождь" историю о мальчике женщина рассказывает сбивчиво и отказывается повторять.

"Да, я сожалею. Потому что эта история обернулась в худшую сторону для моей семьи... Если бы я знала, что это негативно повлияет на мою семью, я бы поступила как другие люди: ничего не вижу, ничего не знаю. Была сильная травля в отношении меня и моих детей. Неправда - ну, пусть будет неправда. Я не хочу ничего говорить - ни подтверждать, ни опровергать. Каждый имеет право на свое мнение. Кто видел, кто там был, тот знает. Никто не скажет правду - люди боятся", - сказала она.

Жители Славянска еще 7 лет назад опровергли историю о расстрелах в центре города. Не удалось найти ни одного доказательства истории Пышняк, однако она продолжает утверждать, что это правда.

Женщина признала, что к ней и семье, как беженцам из Украины, в РФ относятся плохо, "не считают за людей". Ради получения российского гражданства им с мужем пришлось нанимать адвоката. А из-за того, что данные о них есть на сайте "Миротворец", в Украину им с детьми дорога закрыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автора "распятого мальчика" заметили возле обстрелянного в Донецке троллейбуса

Российские пропагандисты впервые показали ложь о "распятом мальчике в Славянске" 11 июля 2014 года.

Первой эту историю рассказала не Пышняк, а сторонник "русской весны" Александр Дугин. Он опубликовал сообщение 9 июля 2014 года. Версии отличаются. Дугин отказался общаться со СМИ.

Сейчас вы читаете новость «Автор фейка о "распятом в Славянске мальчике" дала интервью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11088
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть