Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 00:55

Американский беспилотник провел 10-ти часовую разведку на Донбассе

Американский беспилотник провел 10-ти часовую разведку на Донбассе
Беспилотник ВВС США пролетел над линией разграничения с оккупиронной территорией Донбасса. Фото: spacenews.com

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в субботу, 24 марта, осуществил очередной многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого он также несколько раз приближался к российским рубежам.

Дальний американский беспилотник с бортовым номером 05-2024, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилии, в течение более 10 часов курсировал вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, находясь в контролируемом Украиной воздушном пространстве. Об этом свидетельствуют мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

В ходе полета американский разведчик осуществил серию пролетов на расстоянии приблизительно 40-60 км от граничащих с Луганской областью Украины районами Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент он, как и в ходе прежних аналогичных полетов, находился над Новопсковским районом Луганской области на высоте около 16 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский разведывательный беспилотник полетал над Крымом и Донбассом

Тяжелый американский беспилотник в субботу утром вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями в сторону российской границы. В районе 8:00 по киевскому времени он приступил к выполнению задания у линии разграничения на Донбассе, совершая полет на расстоянии приблизительно 70-80 км от нее.

В районе 18:30 по киевскому времени беспилотник ушел из воздушного пространства над Донбассом.

На Харьковщине зафиксировали появление беспилотного летального аппарата. Он неуправляемо кружил над одной из воинских частей. Беспилотник обнаружил внутренний патруль военной части.

Сейчас вы читаете новость «Американский беспилотник провел 10-ти часовую разведку на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32752
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода