Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 18:30

"Я бы запретил выборы по всей стране на 10 лет" - Тука

"Я бы запретил выборы по всей стране на 10 лет" - Тука
Георгий Тука отметил, что жители Донбасса по-разному оценивают свое влияние на власть. Фото: Daily - РБК-Украина

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предложил отменить выборы по всей Украине на 5 или 10 лет.

Об этом он заявил во время публичного обсуждения состояния общественного сознания в Донбассе.

"Я бы вообще на определенный период времени, 5 или 10 лет, запретил бы выборы по всей стране. В воюющей стране выборы будут работать только на разрыв и на разъединение общества. Пример - выборы в Северодонецке. Они проходили при моей каденции на Луганщине. Впервые "Оппозиционный блок" в горсовете оказался в меньшинстве. На следующий день представители "Радикальной партии" и "Батькивщины" объединились с "Оппозиционным блоком" и через день проголосовали за недоверие мэру, которого легитимно избрали 67% населения. 2 года город парализован", - рассказал чиновник.

Кроме того, он отметил, что жители Донбасса по-разному оценивают свое влияние на власть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украина ждет вас": Штепа поздравила с днем рождения Азарова

"Жители Луганской и Донецкой области по-разному воспринимают свое влияние на власть. 26% луганчан и 41% дончан говорят, что они совершенно не способны влиять на власть", - отметил он.

Также он рассказал, какие положительные нюансы и негатив видят наши европейские соседи в действиях украинской власти на Донбассе.

"Огромный позитив в том, что в названии нашего министерства значится "временно оккупированные". Нам рекомендуют отказаться от таких слов, как "линия разграничения" и "линия разъединения". В лучшем случае - это "линия столкновения". На КПВВ, на любых блокпостах предлагают не заниматься маркировкой государственных символов, воспроизводя так государственные границы. Донецкая область - сплошная украинская, и по ту сторону линии", - подчеркнул Тука.

Ранее сообщалось, Россия придумала три модели развития событий на Донбассе, среди которых - расширение оккупированных территорий. Об этом сказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Сейчас вы читаете новость «"Я бы запретил выборы по всей стране на 10 лет" - Тука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23901
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода