среда, 20 декабря 2017 18:30

7 процентов жителей Донбасса поддерживают амнистию для участников боевых действий

7 процентов жителей Донбасса поддерживают амнистию для участников боевых действий
Сергей Гармаш: 14% населения Донбасса поддерживают идею о предоставлении особого статуса сепаратистам. Фото: ukrlife.tv

Среди жителей Донбасса лишь 7% поддерживают амнистию для всех участников боевых действий.

Об этом заявил президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш.

"Только 14 процентов населения Донбасса поддерживают идею о предоставлении особого статуса сепаратистам. Лишь 7 процентов поддерживают амнистию для всех участников боевых действий", - рассказал Гармаш.

Кроме того, он отметил, что в стране ощутимая разница между ожиданиями населения в политике реинтеграции и той политикой, которую проводит руководство, в соответствии с Минскими договоренностями.

"У нас сегодня обсуждают "изменения политики реинтеграции Донбасса". У нас есть документ, а политики нет до сих пор. Единственным документом, который определяет политику страны по реинтеграции, есть Минские договоренности. Они предусматривают особый статус для этого региона, особые отношения с Россией для этого региона, особый статус русского языка, амнистию", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия вывела своих офицеров из Донбасса

По его словам, на территории Донбасса сейчас проводят политику дезинтеграции этой территории.

"Это всем известный надоевший факт пенсионного обеспечения. Я понимаю и поддерживаю то, что мы не выплачиваем пенсии на оккупированных территориях. Хотя и нет государственных механизмов, но это было бы явной поддержкой сепаратистов. Но какое право имеет государство не выплачивать пенсии на своей территории своим гражданам, которые приезжают на эту территорию, в независимости от того, где они прописаны ?! Ни один чиновник не сможет дать этому логическое объяснение. На четвертый год войны до сих пор нет политики реинтеграции, если нет понимания того, что делать с этим регионом", - добавил он.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука предложил отменить выборы по всей Украине на 5 или 10 лет. Об этом он заявил во время публичного обсуждения состояния общественного сознания в Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «7 процентов жителей Донбасса поддерживают амнистию для участников боевых действий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода