Ексклюзивы
пятница, 02 марта 2018 09:21

37 пусковых установок и 210 ракет: "Разговоры о Javelin порвали Кремль и боевиков на тряпки"

37 пусковых установок и 210 ракет: "Разговоры о Javelin порвали Кремль и боевиков на тряпки"
Эксперт раскрыл подробности сделки поставок Javelin. Фото: ЯП

Госдепартамент США одобрил продажу Украина противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет).

Оружие поступит не за счет военной помощи самих США Украине, об этом сообщил координатор центра "Інформаційний спротив" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Украина таки получит современные ПТРК последнего, третьего поколения. Для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны. О военно-политическом значении этих поставок - а это, очевидно, является первостепенным - вообще можно не говорить, настолько оно очевидно ", - написал Тымчук.

По его словам, согласно гособоронзаказам, Минобороны в этом году закупит ПТРК украинского производства.

"Разговоры о поставках американских Javelin порвали не только Кремль, но и российских военных на Донбассе на тряпочки. С конца прошлого года в 1-м АК ДНР и 2-м АК ЛНР проводятся экстренные мероприятия по усилению защиты бронетехники, в самой России сотрудники НИИ российского Минобороны в форсированном режиме работают над созданием "эффективной защиты" от американских ПТРК, которую можно было бы устанавливать на танки и БМП в полевых условиях на Донбассе ", - написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легализация частных армий в Украине: военный эксперт объяснил преимущества и недостатки

В свою очередь, на сайте Агентства по вопросам сотрудничества по обороне и безопасности США рассказали некоторые детали сделки.

"Правительство Украины предложило купить 210 ракет Javelin и 37 командно-пусковых установок (с двумя командно-пусковыми установками, которые будут использоваться, как запчасти). В пакет также входит подготовка к использованию техники; техническая помощь со стороны правительства США и военного подрядчика , транспортировки, обучение и другая поддержка. Общая оценочная стоимость не будет превышать 47 миллионов ​​долларов", - отметили в ведомстве.

Получив Javelin, Украина не пойдет в наступление против боевиков ОРДЛО, но оккупированные территории обязательно вернет. Такое мнение высказал военный эксперт и блоггер Алексей Арестович.

Сейчас вы читаете новость «37 пусковых установок и 210 ракет: "Разговоры о Javelin порвали Кремль и боевиков на тряпки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода