Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 17:44

Запретили книгу экс-министра Табачника и коммуниста Симоненко

Запретили книгу экс-министра Табачника и коммуниста Симоненко
В Украине запретили еще 19 антиукраинских книг. Фото: Сегодня

В Госкомтелерадио дополнили перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия и разжигания вражды, сообщает Укринформ.

В список добавили 19 книг. Всего он насчитывает 156 изданий.

В перечне оказалась книга "Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?". Ее авторами оказались бывший министр образования Украины Дмитрий Табачник, лидер запрещенной Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, экс-нардепы Петр Толочко, Сергей Гриневецкий и Георгий Крючков. Книга вышла в харьковском издательстве "Фолио" в 2009 году.

"Вступление Украины в НАТО - это самоубийство украинского общества с политической точки зрения, поскольку это делается вопреки воле народа, - говорил Дмитрий Табачник во время пресс-конференции по поводу выхода книги. - Это самоубийство для украинской национально-культурной идентичности, которая таким образом искусственно вырывается из традиционной православной славянской идентичности и бросается в другую, западную, цивилизацию".

Также перечень запрещенных изданий дополнили книгами из Российской Федерации. Это "Лейтенант из будущего" (Юрий Валин), "Ангелы апокалипсиса" (Анатолий Гончар), "Дикое поле" (Александр Конторович), "Как воюют на Донбассе" (Владислав Шурыгин), "Киевская хунта" (Алексей Челноков), "Кровавый евромайдан - преступление века" (Виталий Захарченко), "Крестный путь России" (Николай Леонов) и еще 10 книг Александра Тамоникова, в частности "Бандеровский схрон", "Палач из Галиции", "Бандеровский эшелон".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ обыскала квартиру директора известного издательства

Госкомтелерадио наложил запрет на ввоз в Украину девяти книг с территории РФ, в которых Крым назвали российским. Речь идет об издании "Веселая компания" из серии "Сто точек. Соединить и нарисуй", а также восьми книгах Валерия Синельникова. В выходных данных отметили: "Отпечатано в России. Республика Крым".

Сейчас вы читаете новость «Запретили книгу экс-министра Табачника и коммуниста Симоненко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода