Ексклюзивы
пятница, 15 февраля 2019 13:00

Вышла украинская видеоигра о постапокалиптической России

Автор: wall.alphacoders.com
  Видеоигра Metro Exodus от украинской компании 4A Games вышла на персональных компьютерах и игровых консолях
Видеоигра Metro Exodus от украинской компании 4A Games вышла на персональных компьютерах и игровых консолях

Вышла видеоигра Metro Exodus, действие которой происходит в постапокалиптической России. Разработчиком проекта является украинская игровая компания 4A Games. Издателем стала немецкая компания Deep Silver.

2035 год. В результате ядерной войны 2013-го мир лежит в руинах. Главный герой Артем вместе с группой рейнджеров ордена "Спарта" покидает метрополитен Москвы и отправляется в путешествие. На модифицированном паровозе "Аврора" едет далеко на восток искать новое место для жизни на территории бывшей России, по сюжету.

Metro Exodus является шутером от первого лица с элементами стелса и хоррора. Игрок должен выживать в опасном мире, где ему приходится бороться с мутировавшими существами и враждебно настроенными людьми. Имеет арсенал огнестрельного и другого оружия, которое можно улучшать. В игре есть как линейные уровни, так и открытые локации. Также есть динамическая система погоды, цикл дня и ночи, смена времен года в течение развития истории.

"Мetro Exodus - лучшая украинская игра на сегодня, - говорит игровой критик Олег Куликов. - 4А Games провела колоссальную работу над игровым миром и кучей историй, заложенных в него. Настоятельно рекомендую при первой же возможности не мчаться вперед, а слушать все диалоги и смотреть все сценки до конца. Приятно порадовала их продолжительность - там набиты довольно интересные разговоры-ситуации, которые могут длиться по несколько минут".

Видеоигра, основанная на серии книг российского писателя Дмитрия Глуховского, вышла на персональных компьютерах и игровых консолях PlayStation 4 и Xbox One.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали трейлер видеоигры о Чернобыле

Компанию 4A Games основали в 2005 году в Киеве. Сейчас студия расположена на Мальте. Креативный директор - Андрей Прохоров. Metro Exodus является продолжением видеоигр Metro 2033 (2010 года) и Metro: Last Light (2013 года).

Сейчас вы читаете новость «Вышла украинская видеоигра о постапокалиптической России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1559
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода