вторник, 21 февраля 2012 15:22

Вуди Аллен одолел американскую Гильдию сценаристов

Вуди Аллен одолел американскую Гильдию сценаристов

Американская Гильдия сценаристов (Writers Guild of America, WGA) отдала приз за лучшую работу по итогам прошлого года Вуди Аллену за "Полночь в Париже" (Midnight in Paris).

"Полночь в Париже" - сказка про литературные кафе и путешествия во времени - стала самой кассовой картиной Аллена, собрав по всему миру 148 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов долларов. Фильм вошел в оскаровский шорт-лист и номинировался на BAFTA, "Золотые глобусы" и приз Гильдии киноактеров, однако наград до сих пор не получил.

Сценарии Вуди Аллена награждаются уже в пятый раз: гильдия премировала его за "Энни Холл" (Annie Hall, 1979), "Бродвей Дэнни Роуз" (Broadway Danny Rose, 1984), "Ханну и ее сестер" (Hannah and Her Sisters, 1986) и "Преступления и проступки" (Crimes and Misdemeanors, 1989).

Премию за лучший адаптированный сценарий отдали "Потомкам" (The Descendants) Александра Пейна (Alexander Payne), где Джордж Клуни играет адвоката, решающего, как относиться к изменам лежащей в коме жены и как распорядиться огромным куском нетронутой земли на Гавайях. П

Премии профессиональных гильдий вручаются с конца января по февраль и позволяют предугадать судьбу грядущих "Оскаров".

Сейчас вы читаете новость «Вуди Аллен одолел американскую Гильдию сценаристов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 456
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть