Ексклюзивы
среда, 12 марта 2014 16:53

"Вся Россия встала за то, чтобы братьев не отрывали" - российские деятели искусства объяснили почему подписали письмо

"Вся Россия встала за то, чтобы братьев не отрывали" - российские деятели искусства объяснили почему подписали письмо
Фото: visualta.com

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем" - объяснили свою позицию деятели культуры России изданию Сноб.ру. Некоторые искренне уверены, что в Киеве заправляют фашисты и поэтому России необходимо вторгнуться в Крым.

Например, российский режиссер Владимир Бортко ответил: "Со внутренней политикой Владимира Владимировича я не согласен. Однако с внешней — согласен на 154 процента. В том числе и с его действиями по отношению к Украине и Крыму. Именно поэтому я и подписал письмо".

"Мне жаль, что новая власть в Киеве идет через штыки при помощи фашиствующих элементов. Это страшно. К чему она дальше придет, неизвестно. Они уже сейчас ни за что сажают губернаторов Донецка и Харькова. Их обвиняют, что они выходили на открытые демонстрации, и все. Это олигархические группы делят несчастную Украину, а народ страдает" - говрит актриса Валентина Талызина.

"Сейчас на Украине происходит зомбирование украинского народа. Людей отрывают от России. Отключили телеканалы — где это видано! Чего они боятся? Правды боятся? Крым и Севастополь были, есть и будут русскими городами. Они определяются в сторону России. Этого хотят и Донецк, и Харьков, и Луганск, и все нормальные, не зомбированные люди Украины. Буквально только что я общался с выдающейся украинской актрисой, моей многолетней подругой. Она считает, что оккупация идет из России. Говорила, чтобы мы это остановили, что не понимает, почему культурные деятели это поддерживают. А как иначе? Вся Россия встала за то, чтобы братьев не отрывали" - прокомментировал актер Николай Бурляев.

Одновременно Андрей Могучий, художественный руководитель (Большого Драматического Театра) БДТ заявил в комментарии изданию, что он ничего не подписывал. "Я ничего не подписывал! Абсолютно точно. Кто там подписывал, я не знаю". И бросил трубку. 

Как известно, 11 марта Министерство культуры Российской Федерации опубликовало список деятелей культуры, которые выступили в поддержку политики президента Путина по Украине и Крыму.

Сейчас вы читаете новость «"Вся Россия встала за то, чтобы братьев не отрывали" - российские деятели искусства объяснили почему подписали письмо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1777
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода