Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 21:45

"Всегда харило находиться в России" - Александр Ярмола

"Всегда харило находиться в России" - Александр Ярмола
Александр Ярмола рассказал Gazeta.ua об украинских гастролерах в России Фото: Википедия

Фронтмен группы "Гайдамаки" Александр Ярмола рассказал Gazeta.ua об украинских гастролерах по России.

"Мы гастролировали по миру и продолжаем гастролировать. До Майдана мы бывали в России, но это пять процентов от наших гастрольных поездок. Мы играли на альтернативных фестивалях, на фестивалях этномузыки. Сказать честно, меня всегда там харило находиться. Там есть вменяемые люди и их жалко. Потому что они там ничего не изменят. После Майдана и начала агрессии России мы там больше не появлялись. Оборвали все шоу-бизнес связи и не имеем никакого сожаления ", - говорит Ярмола.

Что отношения между странами ухудшаются, музыкант почувствовал, когда группу пригласили на российскую радиостанцию.

"В сентябре 2013 года нас позвали на здешнее радио, а через два месяца случился Майдан. Тогда сложилось впечатление, что они нас вербовали. Все время звучал месседж, что "мы же братский народ". Мы им разъясняли, что это не так. Что мы могли бы быть хорошими соседями, если бы вы начали соответственно себя вести. Когда они почувствовали такую ​​позицию, сами перестали нас приглашать. В 2015-м мы сделали совместную песню с Андреем Макаревичем. Вот его я считаю достаточно сознании и не плохим гражданином той страны. Таким же, как был Немцов. Но, к сожалению, они там ничего не изменят. Вся суть этой геополитической формации такова, что они никогда не изменятся", - говорит Александр Ярмола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер группы "Гайдамаки" рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку

Группа "Гайдамаки" не гастролирует в России и не советует этим заниматься другим музыкантам.

"Пока не будет установлен статус кво с границами Украины, пока они не уберутся из Крыма и Донбасса - украинским артистам в России делать нечего. И никаких не только культурных, но и дипломатических связей я бы с ними не поддерживал. Идет гибридная война и они в этом виноваты и как государство, и как народ, поддерживает эту агрессию. Разговор можно будет начать тогда, когда восстановятся границы. Иметь гражданскую позицию певцу не обязательно. Но в ситуации, когда в стране идет война - это принципиально", - говорит Александр Ярмола.

Лидер группы "Гайдамаки" Александр Ярмола назвал основную причину нестабильных отношений с Польшей.

Сейчас вы читаете новость «"Всегда харило находиться в России" - Александр Ярмола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 833
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода