Ексклюзивы
воскресенье, 23 сентября 2018 20:32

Владимир Лис и Надежда Гуменюк презентовали новые романы

Владимир Лис и Надежда Гуменюк презентовали новые романы
Волынская писательница Надежда Гуменюк также представила свой новый роман "Дожить до весны" .Фото: Оксана Княжик

22 сентября на 25 Форуме издателей во Львове письмен ники с Волыни Владимир Лис и Надежда Гуменюк представили свои новые книги "Старая холера" и "Дожить до весны". Презентация состоялась в областной научной библиотеке.

"Дорогой на Фестиваль украинской новеллы имени Коцюбинского в 2015 году я услышал песню" Гей-гоп Европа, баба хочет мужика, а старая холера хочет кавалера ". Решил, что надо что-то написать. Мне начало крутиться в голове и весной прошлого года я придумал сюжет романа "Старая холера" и приступил к написанию, - рассказал Владимир Лис.

Тема романа о том, что никто не может осуждать другую, для автора она стала актуальной. Роман написан в форме дневника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Франции в Монголии: написали книгу о монахе, который во время Крестового похода сопровождал короля

"Главный герой романа - Адам Тихиський, который всю жизнь пас скот. А такое прозвище получил, так как был очень тихий. Но потом пристал к компании хулиганов. Тогда они захотели его женить, но не просто женить, а с Евой, а Ева есть в селе одна и это первая красавица на деревне. Поэтому роман описывает их историю сближения. Немного добавил юмора, потому что женились они уже в старшем возрасте ".

Волынская писательница Надежда Гуменюк также представила свой новый роман "Дожить до весны".

"В книге" Дожить до весны "я описала три захватывающие истории о любви и предательстве, любви и ненависти, надежду и испытания, туго вплетены в общественные реалии Украины. Это сюжет одной женской судьбы, очень непростой, непредсказуемой, полной тайн, с сногсшибательными поворотами. Лейтмотивом всего романа является исповедь красной скрипки, что путешествовала из Парижа на Волынь и стала своеобразным свидетелем как исторических событий на протяжении двух веков, так и личных человеческих взлетов и падений ".

На Book Fоrum презентовали собрание прозы о крымских татарах "И родился день". Антологию упорядочили в издательстве "Мастер книг".

Сейчас вы читаете новость «Владимир Лис и Надежда Гуменюк презентовали новые романы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть