четверг, 29 марта 2018 21:46

В течение 7-ми часов на рынке играли Баха, выпили 150 бокалов "Бахачино" - о харьковском фестиваль в цифрах
6

Кофе "Бахачино" в кафе "Цукат"
Фото: Екатерина Лукьяшко
KharkivMusicFest
Частная школа Honey Home
Пианино на станции "Госпром" в харьковском метро KharkivMusicFest
кафе "Цукат"

29 марта в Харькове завершился международный музыкальный фестиваль KharkivMusicFest.
Gazeta.ua предлагает подвести итоги фестиваля в цифрах.

В рамках KharkivMusicFest состоялось празднование 333-летия со дня рождения немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Его музыка звучала нонстоп течение 12-ти часов в кафе "Цукат" и в течение 7-ми часов на Сумском рынке. Местное кафе придумало рецепт кофе "Бахачино" - капучино с дополнительными ингредиентами. За время проведения фестиваля его попробовали более 150 посетителей. Гости ночного клуба "Пробка", где проходил джаз-концерт на музыку Баха, продегустировали более 260 бокалов пива "Мюнхен".

8 фортепиано расставили в наиболее людных местах города. На них сыграли ученики 26 музыкальных школ. В течение 56 часов пианисты исполнили 133 музыкальных произведения 33 всемирно известных композиторов.
Всего в фестивале приняли участие около 1 тыс. музыкантов и 6 дирижеров практически из всех регионов Украины. И больше чем 900 детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бах получал гонорары бочками пива"

"Страна может производить много товаров и добывать нефть - и быть богатой, но не великой. Украина великая, потому что мы нация с большим количеством интеллектуалов и имеем свою школу в популярной, классической и рок-музыке, - говорит президент фестиваля KharkivMusicFest Сергей Полетучий. - Задача лишь в том, чтобы ее развивать. Ничто так не помогает развитию общества, как повышение общего уровня мышления. Конечно, не каждый, кто побывал на фестивале станет музыкантом. Но в тот, в ком божья искра заложена, возможно, затронет фортепиано, на котором играют в харьковском метро ".

Международный музыкальный фестиваль KharkivMusicFest длился с 14 по 29 марта. В его рамках состоялось празднование 80-летнего юбилея украинского композитора Мирослава Скорика. 27 марта он дирижировал оркестром на концерте "Скорик в стиле джаз".

Сейчас вы читаете новость «В течение 7-ми часов на рынке играли Баха, выпили 150 бокалов "Бахачино" - о харьковском фестиваль в цифрах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1163
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода