четверг, 16 августа 2018 12:10

В память о героях: начали съемки фильма об АТО

В память о героях: начали съемки фильма об АТО
Под Киевом начали съемки фильма "Иловайская история". Фото: EPA/IVAN BOBERSKYY

Под Киевом начали съемки фильма "Иловайская история".
В основе сюжета киноленты - реальные события августа 2014-го. На съемочной площадке рядом с профессиональными актерами есть и ветераны АТО. Об этом шла речь в программе новостей "Первые о главном" на телеканале ZIK.

В основе лежит история Тараса Костанчука и Евгения Никитченко. Бойцы прошли тяжелые бои за Иловайск и воочию видели, как менялось отношение местных к украинской армии и российским захватчикам. Рассказали, как их лечили после тяжелых травм и спасали от боевиков.

"Этот фильм снимают в память о героях и побратимах, погибших в Иловайске", - рассказал Тарас Костанчук.

"Лента о людях, которые воевали и не воевали как с нашей стороны, так и с другой", - рассказал режиссер Иван Тимченко.

Актер Максим Ванурин перевоплотился в роль антигероя, боевика так называемой ДНР. Для того, чтобы вжиться в этот образ, пришлось себя долго настраивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН сделали громкое заявление об Иловайской трагедии

Наряду с профессиональными актерами на площадке были настоящие военные. После долгих раздумий создатели фильма решили, что никто не сыграет лучше их самих.

Придется заново переживать события 2014-го, но мужчин это не пугает.

"Не труднее, чем тогда, когда рядом побратимы и ребята, с которыми были в плену. Чувство юмора мы не оставим, это наш спасательный жилет", - рассказал участник АТО Павел "Хотаб".

Работать над фильмом "Иловайская история" будуть целый год. А вот бюджет фильма пока не разглашают. Впрочем, уже в августе следующего года обещают поразить зрителей зрелищной картинкой и острым сюжетом.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, во время боевых действий в Иловайске и близлежащих селах уничтожили 600 из 1800 частных домов и повредили 116 многоэтажных домов.

Сейчас вы читаете новость «В память о героях: начали съемки фильма об АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 87
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть