Ексклюзивы
четверг, 18 июля 2013 11:10

В национальном музее в Киеве известные ведущие и художники будут читать вслух книги

 
В эту пятницу в Национальном художественном музее стартует новый проект - "Музей.Summertime". К концу лета, еженедельно, известные ведущие или художники в течение часа будут читать вслух художественные произведения.

Цель проекта - возродить старую добрую традицию чтения, как это было раньше в культурных салонах.

Несколько встреч подряд запланировали с известной ведущей на "Радио Рокс" Соней Сотник. Одно из условий такого чтения вслух - связать чтение с постоянной экспозицией музея. По желанию слушатели могут участвовать в обсуждении.

19 июля (с 18:30 до 19:30) ведущая Соня Сотник прочитает произведение знаменитого американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Каждое лето семья Дугласа делает из одуванчиков вино, игристый напиток, аромат которого пробуждает от вечного сна воображение, рождая в нем незабываемые образы. И как сказано в аннотации к этой книге: "Лето в несуществующем городке Грин Таун 1928 года... Веселые шалости четырех беззаботных мальчишек... И одуванчиковое вино, которое готовит дедушка...".

Книги будут подбираться так, чтобы были актуальны и интересны слушателям. Будут читать как произведения современной литературы, так и классической. Читать и слушать книги будут в зале цветных кресел в Национальном художественном музее. Для того, чтобы стать участником проекта "Музей. Summertime", необходимо предварительно записаться. Вся информация указанна на сайте музея.

Если чтение будут популярными у киевлян, их продолжат и на осень.

Фрагмент из романа "Вино из одуванчиков":

"...потрібно обміркувати минуле літо і підбити підсумок. А якщо він щось забуде - що ж, у погребі стоїть вино з кульбаб, на кожній пляшці виведено число, і в них - всі дні літа, всі до єдиного. Можна частіше спускатися в льох і дивитися прямо на сонце, доки не заболять очі, а тоді він їх заплющить і вдивиться в пекучі плями, швидкоплинні шрами від баченого, які все ще танцюватимуть усередині теплих повік, і почне розставляти по місцях кожне відображення і кожен вогник, доки не згадає все, до кінця..."

Сейчас вы читаете новость «В национальном музее в Киеве известные ведущие и художники будут читать вслух книги». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи