Ексклюзивы
вторник, 15 сентября 2020 18:45

В клипе ТНМК "снялся" Илон Маск

Автор: Галина Гузьо
  Клип "Контакт" группы ТНМК рассказывает о первом в истории человечества контакте с инопланетной цивилизацией
Клип "Контакт" группы ТНМК рассказывает о первом в истории человечества контакте с инопланетной цивилизацией

ТНМК презентовали клип на трек "Контакт". Это первая песня из нового альбома, над которым группа сейчас работает.

Музыканты называют этот сингл своеобразным экспериментом. Сделали его в кооперации с битмейкером и аранжировщиком Юрием Медведем, он же Dj Kodzu.

"Контакт" - это положенный на музыку юмористический научно-фантастический рассказ. По сюжету, Илон Маск звонит Фаготу и сообщает, что он выбран для первого контакта с внеземной цивилизацией - синими женщинами с планеты Венера.

"Когда наступил жестокий карантин, мы решили, что начнем знакомить человечество с новой фазой ТНМК именно с этого трека. Ибо все хотим вернуть контакт с общественностью, с друзьями и родственниками", - говорит Александр "Фоззи" Сидоренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТНМК сыграли вертикальный концерт

"Мы очень любим экспериментировать - со стилями, разными направлениями в музыке, нашими желаниями. "Контакт" показывает, как далеко можем окунуться, - говорит Олег "Фагот" Михайлюта. - Нам было интересно экспериментировать с видением саунда и чувством грува молодого саундпродюсера Юрия Медведя. Могу сказать, что это новый "Танок", которого вы еще не слышали.

Также решили немного поиграть с визуальным рядом. Предложили приложить усилия к работе над клипом талантливой художнице и режиссеру Марии Оз. Давно лайкаю в инстаграмме ее работы, потому что мне нравится что-то новое и необычное. Когда мы предложили ей послушать трек и сказать, захочет ли она нарисовать что-то особенное именно под эту песню, она ответила: "Ого! Насколько мощно!". И я понял, что есть контакт: клип получится ярким".

Идея композиции появилась во время гастролей ТНМК в Карпатах.

"Поскольку я боюсь летать, то остался ждать поезда, - рассказывает Фоззи. - У меня был свободный день в горах, и я потратил его на написание радостной песни о том, как Фагот летит в космос на контакт с инопланетной цивилизацией синих женщин. То есть трек, который содержит ключевую строку "лечу к тебе", начался с аэрофобии".

9 поэтов и 5 музыкантов примут участие в онлайн-событии "Ночь поэзии и музыки non-stop". Состоится 19 сентября в рамках 27-го Львовского международного литературного фестиваля "Форум издателей".

Сейчас вы читаете новость «В клипе ТНМК "снялся" Илон Маск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 388
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть