Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 13:25

"В Японии еще 50 лет назад ездили поезда типа нашего Хюндаю"- телеведущий Дмитрий Комаров во Львове
15

Путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров
Фото: Ольга Васькив
Путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров
Путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров
Путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров
Путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров

10 декабря во Львове журналист, путешественник, автор и ведущий программы "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров встретился с львовскими поклонниками во время всеукраинского тура. Билеты на встречу от 150 до 350 гривен раскупили задолго до события.

Тур Украина Димы Комарова стартовал 1 декабря. Это творческие встречи, во время которых он и оператор Александр Дмитриев рассказывают истории из экспедиций, показывают эксклюзивное видео и общаются с фанами.

Во Львове Дмитрий Коморов выступал более трех часов, еще около часа раздавал автографы и фотографировался со зрителями. Путешественник рассказал о том, как ему пришла идея снимать программу "Мир наизнанку" и как удалось это реализовать:

"У нас как раз день рождения. 11 декабря 2010 в эфир вышел первый выпуск о Камбодже. С тех пор снято более 130 выпусков "Мира наизнанку" из 12 стран: Камбоджа, Индия, Кения, Танзания, Эфиопия, Вьетнам, Индонезия, Мексика, Боливия, Куба, Непал, Япония", - говорит Комаров.

Больше всего историй Комарова о последнем выпуске программы - путешествия в Японию.

"В Японии еще 50 лет назад были поезда типа нашего" Хюндай ", которые развивали скорость 200-250 км/ч. Теперь там сверхсовременные поезда со скоростью от 350 км/ч. К ним будущее пришло раньше. Кроме того, там заботятся о людях с ограниченными физическими возможностями - есть светлофоры, дорожки для незрячих. Хотелось бы перенять опыт сортировки мусора - там даже острова из него делают, очень пекутся за экологию. Но есть и другая сторона, я бы не хотел, чтобы так было в Украине. Японцы трудоголики, работник никогда не пойдет с работы раньше своего шефа. Тотальная усталость - одна из причин самоубийств", - говорит телеведущий.

Оператор Александр Дмитриев рассказал об испытаниях, которые осталось за кадром - отравление, переломы, травмы, а также гангрена.

Традиционно во время мероприятий собирали деньги на лечение детей в проекте #чашкакофе. Благодаря благотворительной акции удалось собрать миллионы гривен на лечение детей из разных регионов Украины.

Сейчас вы читаете новость «"В Японии еще 50 лет назад ездили поезда типа нашего Хюндаю"- телеведущий Дмитрий Комаров во Львове». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 824
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода