Ексклюзивы
воскресенье, 13 июня 2021 23:50

Умер хореограф Григорий Чапкис

Танцовщик и хореограф, член жюри "Танцев со звездами" Григорий Чапкис умер на 92-м году.

Об этом сообщил его сын Грег Чапкис в Instagram.

Балетмейстер болел в последнее время. Зимой хореограф несколько раз попадал в реанимацию из-за двустороннего воспаления легких, которое ему диагностировали в декабре 2020-го.

 

Было трудно дышать, но результаты на коронавирус были отрицательными. Накануне Нового года Григория Чапкиса выписали из больницы. Впрочем, 6 января снова госпитализировали. Как оказалось, он не долечил воспаление легких.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Григорий Николаевич Чапкис (@gregory_chapkis)

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе. Танцевать начал в 10 лет, а уже в 20 работал хореографом в Театре имени Ивана Франко. С 1955-го знаменитость выступал в составе Государственного ансамбля танца УССР под управлением Павла Вирского. Сотрудничество продолжалось целых 27 лет. Впоследствии Чапкис открыл собственную школу и стал судьей шоу "Танцы со звездами".

Хореограф был женат четыре раза и имеет двух детей. Последняя избранница звезды, имя которой артист не рассекречивал, была моложе его на 52 года. Влюбленные поженились 2020 года.

Сейчас вы читаете новость «Умер хореограф Григорий Чапкис». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 49
Голосование Кто должен получить Национальную кинопремию за лучший украинский фильм 2020 года?
  • Атлантида
  • Земля голубая, будто апельсин
  • Плохие дороги
  • Толока
  • Черкассы
  • Другой фильм (пишите в комментариях)
Просмотреть