Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 14:23

Украинский фильм отметили на Международном кинофестивале в США

Украинский фильм отметили на Международном кинофестивале в США
Фильм "Слово" основан на реальных событиях, которые происходили в Советской Украине во время "Расстрелянного возрождения". Фото: static.ukrinform.com

Дипломная работа Игоря Висневского, режиссера-выпускника Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого получила награду за лучшую режиссуру Best Director in a short film кинофестиваля New York City International Film Festival (NYCIFF).

"Короткометражный фильм "Слово" основали на реальных событиях, которые происходили в Советской Украине во время "расстрелянного возрождения", - пишет ZIK.

В 20-х-30-х годах XX века украинская культура добилась немалого расцвета. Лучшие ее представители - более 200 писателей, художников, поэтов, музыкантов и их семей - жили в харьковском "Доме советских писателей Украины "Слово". Именно с них в 1933 году начались масштабные репрессии против украинской интеллигенции и ее уничтожение сталинской властью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За "Киборгов" наградят и костюмера, и гримера

Отмеченный на фестивале короткометражный игровой фильм "Слово" стал дипломной работой Игоря Висневского на степень бакалавра Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого.

Ежегодный Международный кинофестиваль в Нью-Йорке NYCIFF основали в 2010 году как платформу для талантливых кинематографистов из разных стран мира, которые стремятся продемонстрировать свои работы в Нью-Йорке. Фестиваль известен полным циклом взаимодействия с кинопроизводителями от первых показаний к встреч с дистрибьюторами и отборщиков.

Украинско-словацкий фильм "Предел" отметили на вручении национальной словацкой кинопремии "Солнце в сети". Картина получила 6 наград из 13 возможных.

Сейчас вы читаете новость «Украинский фильм отметили на Международном кинофестивале в США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода