Ексклюзивы
вторник, 28 мая 2013 13:31

Украинские ведьмы и галичанские рыцари-крестоносцы - в Киеве говорили о новых героях романов
8

Фото: Фото: Юлия РУДЕНКО

Совместный роман писателей Юрия Винничука и Андрея Куркова о рыцарях из Галичины, которые принимают участие в Крестовых походах, выдадут уже через два года.

Об этом рассказали писатели на встречи, которая состоялась 27 мая в Киеве в книжном магазине "Е" совместно с издательством "Фолио".

"У нас возникла "безумная" идея - написать роман на двоих. Обсуждаем уже месяц. Но, думаю, за 2 года напишем. Это будет приключенческая книга, история между Дэн Брауном, Винничуком, Курковым и Памуком", - отметил Курков.

Во время мероприятия Винничук зачитывал отрывки из своего нового романа, где в юмористическом стиле подробно описаны украинские ведьмы и способы их истязания в древности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курков и Винничук пишут совместный роман

"Героем моей книги есть палач, который спас ведьму от смерти. Есть и другая линия - разбойник, который "красует" вокруг Львова во времена старины. Я не так часто погружаюсь в историю. Что-то сейчас меня "пробило". На самом деле, больше пишу о современной Украине", - отметил Винничук.

Он также рассказал о романе, который пишет в тандеме с Курковым.

"Начало моей части произведения начинается в Иерусалиме во время Крестовых походов, где были рыцари из Галичины, - говорит автор. - Мы нашли интересные исторические события, которые еще не описаны и никто их не осквернил. Обнародовать сюжет не хотим, ведь вдруг Дэн Браун узнает и перехватит нашу идею".

В конце встречи состоялась анонсированная автограф-сессия, на которой желающие смогли лично поговорить с писателями.

Сейчас вы читаете новость «Украинские ведьмы и галичанские рыцари-крестоносцы - в Киеве говорили о новых героях романов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 90
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть