Ексклюзивы
четверг, 09 февраля 2017 14:09

Украинские музыканты работают над новой строевой песней для Вооруженных сил

Автор: facebook.com
 

8 января украинские музыканты собрались, чтобы записать новый марш украинской армии. В основу марша авторская песня "Зродились ми великої години" на слова поэта Олеся Бабия. С 1932 года это был гимн ОУН. Эта песня в стилизованной обработке станет новой строевой песней для Вооруженных сил Украины. Композицию записали в студии лидера группы "Плач Єремії" Тараса Чубая за Киевом.

"Городской совет Днипра предложил принять участие в создании марша новой украинской армии. Вместе с военным оркестром презентовали его 22 января в День соборности во время открытия памятника в честь воссоединения УНР и ЗУНР. Он выполнен в виде "петлюровского" креста. Хочу привлечь к работе над маршем украинских певцов-патриотов", - сказал лидер группы "Воплі Відоплясова" Олег Скрипка.

Автор: facebook.com
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Здесь только певцы, которые помогли украинской армии за годы войны"

Над песней также работали вокалист "Тартака" Сашко Положинский, лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко, Олег Михайлюта из "Танка на майдані Конґо", лидер "Хореї козацької" Тарас Компаниченко и Иван Леньо из Kozak System.

Текст марша новой украинской армии утвердил Генштаб.

14 октября в День защитника Украины выйдет альбом "Песни войны". Это 15 авторских песен демобилизованных украинских бойцов, или тех, кто еще воюют. С авторами спели вокалист группы "Антитіла" Тарас Тополя, лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко, финалист "Голосу країни" Арсен Мирзоян и группа "Піккардійська терція". Тираж диска - 5 тыс. экземпляров. Распространят по воинским частям, госпиталям, а также в музыкальные школы и училища.
Сейчас вы читаете новость «Украинские музыканты работают над новой строевой песней для Вооруженных сил». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 424
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть