понедельник, 21 июля 2014 10:56

Тымчук нашел "проколы" в ночном видеообращении Путина к террористам

Тымчук нашел "проколы" в ночном видеообращении Путина к террористам
Фото: russian.china.org.cn

Владимир Путин допустил "проколы", когда среди ночи обратился к террористам.

Об этом на своей странице пишет координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"В своем видеообращении по поводу сбитого "Боинга", распространенного Кремлем ночью 21 июля (http://kremlin.ru/news/46262), Президент РФ В.Путин сделал несколько интересных оговорок и пассажей", - отмечает он.

Во-первых, Путин "ошибся" с датой возобновления боевых действий на Востоке Украины. По его словам, это было 28 июня. Однако, Тымчук уточняет, что именно тогда было перемирие. Силы АТО с 27 по 30 июня не приводили активных боевых действий, а только реагировали на обстрелы со стороны террористов. О продлении пермирья знал весь мир, а 28 июля "ИС" распространило первые сообщения о том, что украинскую территорию уже топчут воины ВС РФ. То есть Путин косвенно подтвердил, что в тот день Россия начала очередной этап военного вторжения в Украину.

"С этой даты в боестолкновениях с украинскими силовиками вновь активно участвуют российские военнослужащие. Сбитый малайзийский "Боинг" - именно на совести российских специалистов, обслуживавших заброшенный с территории России ЗРК "Бук М1", с которого и был произведен пуск ракеты, поразившей авиалайнер", - добавляет Тымчук.

Во-вторых, президент РФ утверждает: "Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии". Такое заявление он сделал только через три дня после трагедии "Боинг-777". За это время российские специалисты, которые экстренно прибыли, и пророссийские террористы успели все ценное разворовать.

"Таким образом, нынешнее "отсроченное" обращение Путина – не более чем акция прикрытия попыток скрыть истинные причины трагедии со стороны России и управляемых ею террористов", - оценивает Тымчук.

В-третьих, Путин говорит о работе экспертов на месте падения авиалайнера. "Под "представителями Донбасса, Донецка" Путин, совершенно очевидно, имеет в виду подконтрольных ему пророссийских боевиков, делающих все возможное, чтобы не дать провести объективное расследование. Таким образом, легитимизируя их как некую полноправную сторону в расследовании", - говорит Тымчук. И это тогда, как все эти люди не имеют права принимать участие в расследовании.

В-четвертых. "Особо лицемерной и циничной выглядит фраза Путина о том, что "Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами", - отмечает координатор "ИС".

Это Путин говорит тогда, когда украинская сторона собрала достаточно доказательств, чтобы утверждать, что Россия - главный инициатор, организатор и участник терроризма на Донбассе.

"В этом контексте любые упоминания Кремля о каком-то "мирном" диалоге выглядят откровенным издевательством над здравым смыслом", - подытоживает Дмитрий Тымчук.

Сейчас вы читаете новость «Тымчук нашел "проколы" в ночном видеообращении Путина к террористам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи