Ексклюзивы
суббота, 19 сентября 2020 00:45

Тело могу демонстрировать так же смело, как и стихи - Издрык

Тело могу демонстрировать так же смело, как и стихи - Издрык
Если будем продолжать ходить в масках, архаизация общества зайдет еще дальше - Юрий Издрык. Фото: facebook.com

10 лет мечтал о фотосессии ню писатель Юрий Издрык.

Об этом рассказал во время презентации поэтического фотоальбома Naked One. Мероприятие состоялось в рамках Международного поэтического фестиваля Meridian Czernowitz, пишет журнал "Країна".

"Дотянул до такого возраста, когда уже не избежать вопроса типа "дядя, а шо ж в 58 лет трусы снимаешь? На этот вопрос у меня есть несколько ответов", - говорит Издрык.

"Во-первых, потому что это красиво. Хоть бы каким смешным казалось, когда это говорит человек моего возраста. Я доволен своим телом и убежден, что могу так же смело демонстрировать, как и свои стихи и музыкальные упражнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Презентовали постапокалиптический анимационный клип на стих Юрия Издрыка

Как либертарианец я симпатизирую лозунгу "Мое тело - мое дело". Мы такой высоко цивилизованный биологический вид, а почему-то в XXI веке все еще стигматизируем секс как практику. Хотя в результате него каждое живое существо на этой планете вошло в жизнь. Не может быть приличных и неприличных частей тела. Это как-то глупо. Как можно настолько себя не любить?

Также это мой ответ на карантин и весь маразм, с ним связанный. В частности, хождение людей в масках. Еще год назад казалось бы невозможным, а сейчас стало общественной нормой. Но мы должны смотреть на чужое лицо, считывать его. Наш социальный строй связан с обменом эмоциями. И когда не видим лиц, лишены важной для нашего мозга информации. Поэтому, если будем продолжать ходить в масках, архаизация общества зайдет еще дальше. Настолько, что будем ходить снова в парандже, а идентифицировать будем друг друга по гениталиям. Поэтому в этой книге предложено такое видение мира, возможность идентификации, социализации".

Полную версию материала читайте в журнале "Країна" от 17 сентября.

Более 20 деятелей искусства из пяти стран стали участниками 11-го Международного поэтического фестиваля Meridian Czernowitz в Черновцах. В этом году впервые проходил онлайн 4-6 сентября. События мероприятия транслировали по телевидению и в интернете.

Сейчас вы читаете новость «Тело могу демонстрировать так же смело, как и стихи - Издрык». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 389
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть