Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2012 15:56

Спасенного медвежонка кормят виноградом и мёдом
6

Фото: Фото предоставлены организацией «Четыре лапы»

10-месячного медвежонка Настю забрала из луцкого зоопарка международная благотворительная организация защиты животных "Четыре лапы". На этой неделе животное поселили в Центре спасения медведей "Надежда" в селе Березивка на Житомирщине.

"О медвежонке стало известно на всю Украину и далеко за ее пределами, - говорит Дмитрий, представитель организации. - В мае 2012-го администрация луцкого зоопарка оторвала Настю от матери, чтобы продать одному винничанину. 4-месячный медвежонок кричал от ужаса. Его перевозили в тесном деревянном ящике. Хотя такой медвежонок как Настя должен быть вместе с мамой до 2 лет. У нее должен научиться элементарных звериных навыков: как и что есть, как лазить по деревьям и защищаться, когда это нужно ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведица разбила видеокамеру за 150 тысяч долларов

Организация официально конфисковала медвежонка у новых владельцев в июле и вернули из Винницы в Луцк.

"Искали ее неделю по всем зверинцах страны. Нашли в частном зоопарке у кафе на Винниччине. Медвежонок безостановочно скавчал. Владельца частного зверинца, который купил Настю, не было на месте. Детеныша осмотрели без него. У животного были проблемы с пищеварением. Настя весила всего 25 килограммов. Для медведицы ее возраста этого очень мало ".

Медвежонку вкололи снотворное, чтобы вытащить из клетки и транспортировать в Луцк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четырехмесячного медвежонка спасли от торговцев животными

"Привезли назад в Луцк. Но мама-медведица его не приняла назад. Настя жила во временной клетке. Мы искали для нее место в Центре спасения бурых медведей. По всей Украине насчитали 80 медведей, содержащихся в ужасных условиях. Продавать животных в частное содержание в Украине официально запрещено, но этот запрет часто нарушают. Штраф составляет всего 600 гривен ".

Говорят, транспортировали медвежонка успешно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медвежонок-сирота забрался на кухню к американцу

"Ветеринарам даже не пришлось применять транквилизатор. Настю поместили в специальную мобильную медвежью клинику. По дороге в новое жилье кормили виноградом и медом. Это лакомство она очень любит. Планировала забрать в центр и медведицу Машу, мать Насти. Но сейчас она беременна, ее транспортировать нежелательно ", - говорит Дмитрий.

В Центре спасения - клетки с улучшенными условиями, фонтаны, бассейны, качели.

Говорят, в природе бурый медведь живет всего 20-25 лет, а в неволе часто доживают до 40. Их кормят ягодами, орехами, медом, рыбой, мясом.

Сейчас вы читаете новость «Спасенного медвежонка кормят виноградом и мёдом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи